大学主页 本馆首页 归档指南 查档借档 捐档指南 本馆概览 通知动态 法规标准 校史年鉴 下载园地 档案在线 北高档会 翻译认证
最新动态:
 电子发票电子化报销、入账、归档管理 试点...    档案馆召开电院史和电力专业史研究协助部署...    档案馆和学科办召开学科项目档案工作座谈会    档案馆和资产处协商推进仪器设备档案归档工...    档案馆和计财处协商推进会计档案规范化工作    档案馆和校团委协商推进学生社团档案工作
           热门信息
   当前位置: 网站首页>> 最新动态

北京市昌平区档案馆开展档案安全专项检查

[来源: $curArticle.source | 日期:2019年05月28日 | 浏览 次] 【

中国档案资讯网讯 为切实防范各种风险,消除安全隐患,确保馆藏档案安全,北京市昌平区档案馆长期以来坚持对档案馆库房进行定期和不定期安全检查。近日,区档案馆结合“五治行动”中发现的问题,对档案实体和信息的安全工作进行了专项检查。一是进行库房安全大检查。对档案馆库房内的消防器材、设施设备、防盗门窗、电源电线等的运行状况进行检测,确保设备运转正常;二是对已上架的档案实体进行排查,确保档案无霉变、虫蛀以及位置错放等情况,发现问题及时整改,确保馆藏档案安全;三是全面梳理完善档案工作责任制、档案安全保密制度、档案库房管理制度、档案查阅制度和档案查阅利用流程图等规章制度。严抓执行,强化管理,确保各项制度落到实处。

通过此次检查,增强了档案安全意识,牢固树立了安全防范意识,并在检查中及时消除了安全隐患,确保了档案的安全与完整。

责任编辑: