大学主页 本馆首页 归档指南 捐档指南 本馆概览 通知动态 法规标准 校史年鉴 下载园地 档案在线 北高档会 翻译认证
最新动态:
  吴民强教授向我馆捐赠大量教学笔记      2017.9.29日 档案馆进行办公...      中国地质大学(武汉)档案馆一行来我馆参观      我馆参加教育部直属高校档案工作协会第三组...      纪念《档案法》颁布30周年学术研讨会在京...      2017年北京市高等教育学会档案研究分会...   
           热门信息
 · 华北电力大学研究生学位论...
 · 华北电力大学科学技术保密...
 · 学生涉密毕业论文提交档案...
 · 华北电力大学保密委员会组...
 · 关于启用《催档函》和《清...
 · 华北电力大学档案标准化建...
 · 华北电力大学学生组织社团...
 · 华北电力大学学生班级档案...
 · 华北电力大学学生组织社团...
 · 华北电力大学实物档案管理...
    最新文章
  · 华北电力大学档号规范标准...
  · 关于印发《华北电力大学工...
  · 华北电力大学实物档案管理...
  · 华北电力大学声像档案管理...
  · 华北电力大学电子档案管理...
  · 华北电力大学学生组织社团...
  · 华北电力大学专题档案管理...
  · 华北电力大学仪器设备档案...
  · 华北电力大学人物档案管理...
  · 华北电力大学涉密档案管理...
   当前位置: 网站首页>> 法规标准 >> 电力大学档案规章制度
 
华北电力大学档案归档范围实施细则
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2013年04月02日 | 浏览 次] 【  
 

 

 

 

第一条  根据教育部《高等学校档案实体分类法》与《高等学校档案工作规范》,本着简化归档的原则,按照《华北电力大学档案管理办法》和《华北电力大学档案实体分类实施办法》,结合我校实际情况制定本细则。

第二条  华北电力大学的归档范围和内容分为三部分:专门档案归档范围和内容、综合档案归档范围和内容、特载档案归档范围和内容。

第三条  专门档案归档范围和内容按照国家有关规定执行。

第四条  综合档案的人物档案、涉密档案、学生组织社团、学生班级档案等的归档范围和内容,请按照有关的《管理实施办法》执行。

综合档案的综合文书档案归档范围和内容分为“通用范围”和“其它范围”两种。

(一)各处级单位综合文书档案归档的通用范围和内容:

1、上级关于本单位工作的指示、决定、通知、简报等文件。

2、本单位下发的文件、简报。

3、本单位呈报上级和学校重要的报告,已批复的请示、和未批复的重要请示。

4、本单位的工作计划、总结、报告、调研和调查材料。

5、本单位制定和修订的重要内部制度。

6、本单位各类统计报表、内部汇编资料。

7、本单位工作日志本、大事记本、会议记录本、领导的工作记录本。

8、本单位年度机构设置、人员编制和岗位职责。

9、本单位经常性或临时性的其它专项工作材料。

10、本单位与上述材料相关的其它有价值的材料。

11、以上内容的纸质版和电子版。

(二)各处级单位综合文书档案的其它归档的范围和内容

凡是除通用归档范围和内容之外的归档范围和内容,由各归档单位拟定,因单位职责和工作分工不同而有所区别,各归档单位所有重要的业务和分工所产生的材料均在归档之列,具体由各处级单位按照《华北电力大学档案管理办法》和学校档案实体分类等规定拟订,报由档案馆确认后施行,必要时可由归档单位进行修订。本办法不再一一列出。

(三)涉及留学生和港澳台生的管理与学籍等内容,全部纳入综合档案管理,施行立卷归档模式,按一人一卷执行,以姓名(外国学生有中文姓名的须注明)为案件题名、具体的归档范围由其主管单位制订经档案馆审定后施行。

第五条  特殊载体档案归档范围和内容分为:声像档案归档范围和内容、实物档案归档范围和内容。

(一)声像档案归档范围和内容, 具体按照其《管理实施办法》确定的归档范围和内容执行。

(二)实物档案归档范围和内容, 具体按照其《管理实施办法》确定的归档范围和内容执行。

第六条  本办法由档案馆负责修订或解释。

第七条  本办法自发布之日起施行。

 

责任编辑:   
   上一篇:华北电力大学档案实体分类管理办法
   下一篇: 华北电力大学学生组织社团档案管理办法
 
 
 

版权所有:华北电力大学档案馆 2010-2015
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路2号华北电力大学主楼D203 邮编:102206 电话:010-61772556